Два океана

Клавдия Семина
Два океана Тихий и Атлантический,
Столько лет рядом, соприкасаясь со всем откровением,
Умудряются жить не перемешиваясь практически,
Вызов бросая друг другу своим поведением.
Картина красивая, но не по собственной воле,
Так уж сложилось, что плотность и соли разные.
Они бы и рады взять и взломать пароли,
Но ведь природе плевать совсем на их слабости.
И сотни людей приплывают смотреть на их недосказанность,
На их невозможность быть непосредственно вместе.
А им бы укрыться, смешаться и стать счастливыми самыми.
Но они за свои существа живые в ответе.
И каждый по-своему в мире давно существует,
И каждый живет своей насыщенной жизнью.
Только вот линию эту совсем даже и не прямую,
Им не стереть, хоть она и является лишней.
Но каждый раз, когда эти души соприкасаются,
Остаются на сердце шрамы.
Эти двое уже никогда не смешаются...
И я сейчас совсем не про океаны.