Женский день

Галина Теслова
Весна, цветы, лучи, 8 марта,
а за окном щебечет свиристель.
Ждут женщины с утра сюрпризов,
хотя бы кофеек в постель.

У папы женский день, храпит все утро,
и издает дурацкий запашок.
Я встал чуть свет, нарисовал открытку,
и сочинил для мамочки стишок.

А мамочка и в праздник встала рано,
бежит на кухню , надо все успеть.
Пирог испечь,салатики нарезать,
и платьице нарядное надеть.

Как вдруг из маминой из спальни,
в семейных рваных труселях,
наш папа, словно умывальник,
застыл таинственно в дверях.

На макушке перо и антенна,
с гордой моськой,один глаз закрыт,
в простыне, как в плаще супермена
с одиноким тюльпаном стоит.

А мама в шоке,потеряв дар речи,
и по стене сползая вниз,
экспромтом чудным матюкнулась:
"Ну вот, пожалуй, и сюрприз!"

А так хотелось,чтоб сказал любимый:
"Как хорошо, что есть ты у меня,
и нет прекрасней глаз твоих, родная,
единственная, девочка моя!

Твоя улыбка ярче звезд на небе,
ты мое счастье,главный талисман!"
"Да ладно, сам ты как подарок!
Садись за стол,спасибо за тюльпан!"