Диспасеризация

Глеб Советский
Какое слово длинное
Диспансеризация
Слово очень сильное
Должен я признаться

Слово и красивое
И сказано с волнением
Ведь к врачам всегда идём мы
Как под наваждением

Рыжий мальчик вместе с классом
Был на медосмотре
Тетя доктор объявила
Карты приготовьте

Медицинские , где пишут
Про здоровье ваше
И добавила чуть слышно
Первым может Паша?

Но ребята все боялись
Лишь один  Азюня
Когда дети испугались
Смело встал со стула

Тетя доктор ! Я готов
Первый офтальмолог
Врач посмотрит глазки
Дальше - Отоларинголог

ЛОР иначе назывался
Ушки смотрит плотно
Рыжий мальчик засмеялся
Даже чуть щекотно

Кровушку идём сдавать
Как комарик словно
Будет ласково кусать
И совсем не больно

К кабинету пять потом
Подошёл наш мальчик
Здесь хирург посмотрит он
Не болит ли пальчик

Не болят ли спинка, ручки
Смотрит и животик
Все с улыбкой проверял
Горлышко и ротик


К терапевту забежал
Быстрый, словно пуля
Стетоскопом слушала
Как дышал Азюня

Рост померила и вес
Диспансеризацию
Рыжий мальчик - ты прошёл
Очень очень важную

Что б всегда здоровым быть
Нужно проверяться
К докторам, врачам ходить
Ну и не Бояться


Страшного там нет совсем
Мальчик улыбнулся
Посмотрите как Азюня
Быстро обернулся

Потому что рыжий мальчик
смелым рос , отважным
Для родителей всегда
Это очень важно