Он молча удалил страницу

Леся Николаева
Ты открываешь монитор,
Тебе недели две не спится,
Повтор, повтор, опять повтор,
"Он молча удалил  страницу".

И потянуло сквозняком,
Возможно, окна не закрыты,
А ты в пижаме, босиком,
И ты не ранена. Убита.

Бредешь на кухню. Кофе нет.
А это что-нибудь, да значит.
Купить забыла сигарет,
И чувство юмора на сдачу.

В прихожей ищешь мятый плащ,
А хочется о стену биться,
По телику - футбольный матч.
"Он молча удалил страницу ".

Ты  нажимаешь кнопку  "Выкл."
Пьешь воду прямо из под крана,
Он не умеет, не привык
Общаться очно. Без экрана.

И мысль цепляется за мысль,
Ты едешь плакать, материться,
Чтоб он запомнил на всю жизнь,
Как молча удалять страницу.

 (метафора принадлежит девушке И.)               
                09.03.21