У книги судеб нет черновиков...

Роман Евгения Фаустовы
У книги судеб нет черновиков
темнит с грядущим миссис - неизвестность,
стращая мудрецов и дураков
весомостью небесных кулаков
(с поправкою, естественно - на местность).

В критическом контрасте перспектив
в плену сомнений - (ежели не грянет)
гадает стар и млад, покуда жив,
каких он привилегий заслужил,
но в прикупе по факту - кнут и пряник.

В таком контексте - "быть или не быть"
выходит за пределы монолога,
вздымая мир привычный на дыбы,
в котором рулят - "если"  да "кабы"
и правды нет, а правдолюбцев много.

Хотелось бы без визга и соплей,
без глянцевого пафоса глагола
не только пресмыкаться по земле
набором мяса, жира и костей
под синим флагом - дяди этанола.

Взять в руки нужно всё - таки штурвал,
плебейский мусор вытряхнуть из шкуры
и всё, что в спешке прежде написал,
(себя, считая равным небесам)
изгнать, как бесов - из литературы.
--------------
У книги судеб нет черновиков,
(пусть это достоверно неизвестно),
но, чтобы не позорить стариков
легко ли будет или нелегко
жить и писать - необходимо честно.