камень

Дмитрий Душинский
Ветром быть или огнём ярым
Мерило для всех поэтов
А ты попробуй стать камнем
И расскажи нам об этом
Как огромной скалою ты был
По тебе бродили дикие звери
Как  тебя человек разрубил
И укрепил границы империи
Сколько видел царей и эпох
Оставаясь лишь диким камнем
Сколько раз с тебя соскребали мох
Чтоб был краеугольным,главным
Ветром быть или огнём ярым-
Мерило для всех поэтов
Я же останусь камнем
И рассказал об этом