Прошу прощения

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Прошу прощения у Вас, у Вас я и у Вас,
Сегодня праздник все прощения, прощения час,
Прошу меня простить, быть может что не так я сделал,
За то, что сделаю ещё, за то, что не доделал.

***

Любить - одно, понимать - другое,
Дело это совсем не простое.
Много б отдал ты за понимание,
За участие и за внимание.

Сострадая тебе, тебя понимая,
В сердце пускают, душой принимая,
Частичку себя тебе отдают,
В сердце своём давая приют.

Но понимать - это не принимать,
Не просто к груди своей прижимать.
Понять - это стать на время тобой,
Срастившись с тобой и твоею судьбой.

Трудно, не просто, не всем и дано,
Понять и простить, бывает одно.
Без прощения нет и понятия,
Не благодарное в общем занятие.

***

Сказать“Прости”,нам всем не поздно никогда,
Сказать, что любишь, поздно не бывает,
Нас обстоятельства подводят иногда,
Но и надежда нас не оставляет.

***

А прощение - оно всегда необходимо,
Каким бы не был праведником, всё ровно грешил
И если в жизни было что - то, значит было,
Судить других не надо и сам не будешь ты судим.