Предвестное...

Марианна Макарова
В однотонном  потоке часов
Этот день  – или дни?.. или годы?.. –
Запирает  тебя  на засов,
Где не ждутся  хрустальные всходы.

И где собран уже  урожай  –
Неудач  и потерь  подзабытых.
Там,  избавившись  от багажа,
Ты оставишь  дорожные плиты.

И признАешь  –  не будет весны.
Как и лета…  Последняя  осень
Наполняет  спокойствием  сны,
А предчувствий  уже не приносит.


.

февраль 2021