На прореженный пепел обвисших кудрей...

Сергей Ставер
                Памяти поэта
                Григория Ширмана

На прореженный пепел обвисших кудрей
Пала изморозь прожитых лет;
Не богаче - мудрее стал старый еврей:
Слава Яхве, хватает на хлеб.

На чернила дают не друзья, так враги,
Что у каждого есть, как талант.
Лапсердак подлатает поэт... Сапоги
Запестреют от новых заплат.

На вино наскребёт и жену угостит,
Благо русская баба добра -
Выпьет полный стакан и читает ей стих
От вечерней зари до утра.

И она не устанет. Стихи - как вино,
Даже лучше любого вина!
Жаль, еврей этот умер, и плачет в окно
О душе некрещеной пуна.

                2007 г.