И снова о масках

Людмила Прудниченкова
                Пришёл домой, снял маску, посмотрел
                в зеркало, а там на лице снова маска...

В дружеской маске любви и доверия
Плохо скрывается высокомерие.
Тень превосходства в глазах проявляется,
А человек, между тем, улыбается.

Вроде сама доброта и радушие,
Делает вид, что внимательно слушает,
Только в глазах ничего не меняется.
Маска застыла. Ведь он притворяется.

Люди играют и врать не стесняются.
Ложь повсеместна, она возвращается
К тем, кто привык, позабыв о последствиях,
Но есть Закон, где причины и следствия

Связаны тесно посевом и жатвою
И бумерангом со связью обратною...
Так и живём мы от случая к случаю,
Тупо надеясь на светлое лучшее.

Вновь на лице эти маски блестящие,
Кто может вспомнить, какой настоящий он?
Но даже в масках со светлыми ликами
Все мы почти что уже обезличены.

10.03.2021 г.