Неприятность в средневековом королевстве

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Любимый свой марш напевая,
   В поход собирался король,
   Любимый свой плащ надевая,
   Заметил - его ела моль.

   Как звездочки дырки мерцали
   На бархате черном как ночь,
   Король целый день был в печали,
   Но грусть удалось превозмочь,

   Король приказал своей страже
   Преступницу моль изловить
   И обвинив ее в краже
   Без промедленья судить.

   Та моль,что считала призваньем
   Обжить королевский дворец,
   В темнице сидит под названьем
  "Большой королевский ларец."

   На бабочек глядя в темнице,
   Решает загадку судья,-
   Какая из них гусеницей
   Отведала плащ короля?