Нити памяти

Валентина Орехова Брянская
              Моей бабушке, Пелагее Прокофьевне

Вот бабушка в очках  за прялкой у окна :
Рука сучит кудель, и колесо кружИтся,
На кроснах*  у стены  основа полотна,
Где память, не спеша, наматывает нити...
                10.03.2021 г.

* КРОСНА -

1. ручной ткацкий станок для изготовления тканей кустарным способом
2. нитяная основа, натянутая на такой станок