Крест на груди...

Пётр Александрович Исаков
За проходимца возвышая голос,
Народ молчит про разоренный скит,
Без Божьей воли не падёт и волос,
Но воля есть, раз весь народ молчит...

У них "попы на джипах" всё жируют,
У них свеча и требы в торг идут,
Для них "их православие" воруют,
Всё сказками еврейскими зовут...

И Церковь им враждебна и коварна,
И Библия жестока и скучна,
Душа их никому не благодарна,
И уничтожить веру - их мечта.

Жить в мире с ними - цель первосвященства,
И потому, идя на компромисс,
Реализуют заповедь блаженства,
Ряды фасуя золоченых риз...

Народ без веры, клиры под момоной,
... Вы от кого хотите перемен?
Не слышно ни рыдания, ни стонов,
И лишь зловоние источает тлен...

В молитве тот, кто ходит в Церковь в маске,
В молитве тот, кто лжицу очищал,
В молитве тот, кто служит без опаски,
И кто в экуменизме обличал...

Чья вера, чья молитва ближе Богу?
Где холод к лжи и к вере кто горяч?
Ведь теплых на Руси довольно много,
Зажгись любовью к Богу, Русь, и плачь!

Для нас осталось времени не много,
И время испытаний впереди...
Молитва... Да хотя б поверить в Бога
Тому, кто носит крестик на груди...

10.03.21