Лисья свадьба

Наталия Ойсгельт
В бамбуковой роще на Лысой горе
Гуляла взахлёб лисья свадьба.
И жертвы обильные на алтаре,
И шёпот оккультных заклятий.

Призывы во взглядах и лёгкий испуг –
Сумятица лисьего клана.
Торжественным маршем взорвался бамбук
Похлеще любого органа.

И девятихвостый красавец-жених,
Отбросив с глаз рыжие пряди,
В пылу поцелуя губами приник
К невесте в сверкающем платье.

Хрустел под руками податливый шёлк,
Спадая горящею лавой.
Владыка горы наконец-то нашёл
Себе королеву на славу.

А рыжие кудри мерцают, как медь,
И отблеск зрачков золотится,
И в свете костра промелькнёт рыжий мех,
И мягкая поступь лисицы.

Хвостами следы заметут по заре,
Прах жертвы положат в кошёлку.
Наутро крестьяне найдут на горе
Лишь платье из красного шёлка.