Пелагея, просто Поля

Виктор Ярошевский
Посвящается бабушке и дедушке...

Пелагея, просто Поля...
Сколько боли в этой роли -
Жизнь на худеньких плечах.
Войны, бунты, голод, холод -
Сил уж нет, но "дух наш молод",
И прощальный крыльев взмах...

Вася, Васенька, Василий
Стужу, хляби не осилил -
Улетел за горизонт,
Ей оставив в утешенье
Дочь, а в памяти мгновенья
Светлой радости, как сон...

    18/12/2019