Зима. Январь 2021

Сергей Степанишин
М-да, Зима разошлась не на шутку.
Так и давит, и давит мороз.
Нет такси и не влезешь в маршрутку,
Чтоб мороз не щипал бы за нос.

Не щипал бы за щеки и уши,
Не сжимал бы в морозных тисках,
Не залазил бы холодом в души
И не бился бы пульсом в висках.

Нет машины сегодня под попой,
Помидорами щеки горят.
До работы дойдешь, только топай.
Нужно больше ходить, говорят...

Нужно двигаться. Жизнь- есть движенье!
Полной грудью вдохни. Помолись!
И заметив Весны приближенье,
Ты воскликни: "Мгновенье - продлись!"

27.01.2021