Пускай подольше правят феврали!

Влад Сумарок
Тяжёлых тем обрыдло нависанье!
Политика ли, вера ли, мораль…
Зима идёт, в метели пряча сани -
Прекрасен затянувшийся февраль!

Какие числа?! В датах календарных
Приметы нонче очень склонны врать!
Апрель прольётся звонко и ударно!..
А днесь - прочна заброшенная гать…

Сырой мороз настырно лезет в душу!
Его, домой придя, запью - с медком!
А снег лежит… Он бесконечно нужен!
Он устоял и - вышел «мужиком»!

Политика, религии, морали…
Кому от этих «красок» весело’?!
Иные - февраля в метелях ждали
И выпало надысь белым-бело!..

Еще зима! Я намекаю марту:
- Закрыты очи, значит - подремли!
Не надо «гнать» тебе, дружок, со старта -
Пускай подольше правят феврали!


09.03.2021