Посвящение Роману Нечаеву

Александр Конев Актер
Не знаю я, Луна ль в Тельце,
Или Юпитер в Козероге... -
Я неуч в мире астрологий,
Но вижу: зритель на крыльце
Толпой, зажав в руках букет,
Стоит в "Театр Молодёжный",
И кто-то спросит осторожно:
"Нечаев занят или нет?!"
И обернутся на вопрос
Дубы Измайловского сада,
А с ними и скульптуры рядом
Изменят строй привычных поз.
И третий прозвенит звонок,
Актёры выйдут на площадку
И тот из них, что левой пяткой
Уже читает гороскоп
И знает всё про Дев и Рыб,
Про предначертанность Вселенной,
Про мир наш суетный и бренный,
И Глобу и других из Глыб.
И взгляд свой томный, плутовской
Астролог вставит в персонажей
И покорит со сцены даже
Того, кому театр чужой.
И станет зрителю, как брат
Фомин, Боярский, Кантор Цвибак,
Леандр вызовет улыбок,
А Яго "браво" и инфаркт.
И Мортимер придёт с зонтом,
И Варвик поступью холёной,
И будет так любить Солёный,
Как не любил ещё никто.
А Санчо Панса рассмешит
Черствеющих и твердолобых,
К несчастью, Стоддард встретит "новых",
А Джефри меч возьмёт и щит...
Спектакль окончится. Куря,
Астролог выйдет в сад, где звёзды
Расскажут новые прогнозы
Ему, а он уж нам, шутя...

            10 марта 2021 года