Как хочется весенней чепухи

Людмила Пчелина 3
Как хочется весенней чепухи,
Капелевой звенящей суматохи.
И чтоб на зорьке ранней петухи
Запели о волнующей эпохе.

О той, когда волшебные слова
Звучат на сердце музыкой крылатой,
Любви земной цветные купола
Тревожат звоном  памятные даты.

Где вспыхивает ранняя весна,
Цветами разбавляя  перелески,
Лишаются томительного  сна
Родных берёз красивые подвески.

Хмелеет тихо   вешняя душа,
Вкусив тепло берёзового сока,
Ласкает плечи ветер, чуть дыша,
Примчавшись из желанного далёка.