Весны начало есть!

Глебова Вера Ивановна
Хоть март весенний и пришёл,
зима все двери позакрыла.
Такой пургой всё запуржила!
Сугробов еще больше намела.
Морозы крепкие с цепей
своих спустила.

Но всё равно, уж как ни упирайся,
ВЕСНЫ НАЧАЛО ЕСТЬ!.
И солнце жарче пригревает.
Капели слышен дружный звон,
синичек радостный трезвон
нам сердце счастьем наполняет.

Кот мартовский мя-у-ка-ет, шипит,
к любимой кошечке спешит.
У них ведь свадьбы,
всё им нипочем! Не страшен ни мороз,
ни вьюжный "эскадрон",
людская ругань ночью из окон!