Он сидел там один

Джон Уингсон
Он сидел там один,
Он смотрел на восток.
Не был он господин
Не был он и пророк.

Только знал одно
Будет скоро восход
Несмотря ни на что
Солнце ясно взойдет

И тогда он увидит
И тогда он поймёт,
Что же нами все движет
Что же нас все ведёт

Солнце ввысь поднялось...
Но в свете ярких лучей
Заболели глаза...
Он не увидел путей.