Как найти свой путь впотьмах?

Шипунов Александр Михайлович
Снова стелется метель,
Завывая за окном,
Скрип несмазанных петель,
В стылом воздухе ночном.

Зацепляясь в проводах,
Сквозь бурана слепоту,
Ветер кружит в небесах,
Сокровенную мечту.

Наблюдаю снежный бег,
Бесконечности поток.
"Как, обычный человек,
От ПОДОБИЯ далёк?..

Коли нам судьбы завет,
ОБРАЗ воплотить в делах,
Свой талант, развив в ответ,
Как найти свой путь впотьмах?

Не обжечься молоком,
Чтоб не дуть на воду зря,
Не ломиться напролом,
Ерунды не натворя".

Снова стелется метель,
Завывая за окном,
Скрип несмазанных петель,
В стылом воздухе ночном.
 
07.03.2021