Роза

Джон Уингсон
Красивая роза, лишь солнце взойдет
И пригреет лучами жаркого света,
От излишка тепла слегка опадет.
И будет в траве почти не заметна...

И жалко ее, ведь страдает она,
Ей хочется тень и прохладу.
Жара ей эта совсем не нужна
И солнце так ярко не надо.

Ну что же ты роза, не первый же день
Ты стойко выносишь невзгоды
Спасением станет от дерева тень,
Укроет она от капризов природы.

А вечером вновь начнешь расцветать
Купаясь в летней прохладе.
Красивей цветка нигде не сыскать.
Красивее нам и не надо.