Остановите!

Надежда Клюева
Остановите, не замедлив шаг....
Поймет душа живого с полуслова.
Смеюсь и плачу, и сбегаю снова
Туда, где вечер как искусный маг

Чуть подтолкнет и вот Судьбы удел-
К смирению как школьница готова.
Хоть голова маячит без покрова,
Все рАвно ей-и блажь забытых дел,

И гибель всех замученных идей,
(Что так легко с рожденья удавалось!)
Когда другим и вовсе не смеялось-
Смеялась я над бездною страстей!

И вот теперь стоим лицом к лицу!
И свет и мрак! И день чернее ночи.
Не камень сердца мы слезами точим...
Знаком ли страх могильный мертвецу?!

Привычен ли безкровному уют?
Несчастна я, когда не вижу неба!
Не упрекай  куском ржаного хлеба...
Страданья нет, есть  временный приют!

Ещё дышу...не то ли Божий знак!?
В груди живой и Ад порой прельщает.
Но Рай покой душевный обещает...
Остановите, не замедлив шаг!