Разговор по душам

Владимир Воробьев -Абаденский
Мой беспощадно юный друг,
Прошедший по пескам и пламени востока.
Стерпевший миллион разлук,
И на чужбине жил так одиноко.
Мой юнный и душевный друг.

Пред зеркалом в полночь со мною,
Ты плакал восхищаясь в тишине,
Лучами неба,матовой луною.
Ты так хотел по быть наедене,
Наедене с печалью и собою.

Но время беспощадно для тебя,
И в зеркале минуты быстро тают.
Лишь одинокая свеча,
Тебя, во мне не замечает.
Стрелою прожитого дня.

Открыв единожды молитву,
Я как и ты бессмысленно сгорел.
И в отражение поправил бритвой,
Твой жизненный предел.
Я как и ты еще пожить хотел.

Мой беспощадный, юный брат,
С тобою были воедино.
И были бы еще мы во сто крат ,
Сильнее, краше и не победимы.
Но время вышло, брат.