Чёрный соловей глава 2. проза

Александр Тишенков
У МЕНЯ ЧТО-ТО С ГЛАЗАМИ


Меня зовут Света и я уже давно нахожусь здесь, в этой больнице, но я не болею. У меня что-то с глазами. Доктор говорит что когда вылечит меня, то это будет небольшой шок.

Шок, знать бы что это такое, мне всего-то семь лет. Главное чтоб это было не больно.

Родители приходят редко. Я спрашивала у доктора почему так происходит, а он говорит что они очень заняты.

Первое время я много плакала, мне было страшно далеко от дома в незнакомом месте в окружении чужих людей. Но я уже привыкла, тут ко мне хорошо относятся, ухаживают.

Я люблю играть в куклы, но мама не разрешила забрать все. Жаль, у меня тут только три куклы, а так хотелось бы больше. Я их кормлю из воображаемых тарелок, сажу на воображаемые стулья и ложу спать в воображаемые кровати. Их зовут Катя, Олеся и Влада. 

Эх, скоро придёт доктор и заставит пить горькое и невкусное лекарство. Но он говорит что оно поможет мне быстрее поправиться. Хорошо ещё уколы не делают, а то я их так боюсь.

Ну вот, волосы растрепались, надо расчёску попросить. Неудобно без зеркала расчёсывать волосы, но мне его нельзя. У меня с глазами проблема.

Скорее бы вылечиться и вернуться домой.

Первый раз когда я в зеркале увидела отражение, то чуть не умерла со страха. Я даже уронила зеркальце и оно разбилось. Я его так любила, оно было моим любимым. Если бы не мои глаза...

Почему меня так долго держут здесь и почему в отражении я вижу лицо старой женщины? Морщинистое лицо с редкими седыми волосами...