Как горячо в груди

Алеся Шаповалова
Как горячо в груди, как тяжело
Дыхание, и всё-таки прекрасно,
Что расстоянье нас уберегло
От гибельного тайного соблазна.

Касанию предпочитая слог,
Руке опять перо предпочитая,
От пропасти всего на волосок
Стояли мы, и отошли от края.

В подарок ничего не попросив,
Ни тонкого браслетика, ни книги -
Чтоб память – ни зацепки! – прозорлив
Тот, кто из чувств не сотворит религий,

Я складывать из нежных наших строк
Не буду больше птицу оригами…
Так что же было, и кому урок?
Чего же не случилось между нами?

03.2021