О причинителях добра...

Ирина Самарина-Лабиринт
У причинителей добра одна лишь цель:
Твой восхитительный корабль сажать на мель…
За то, что делаешь не так, как надо им,
Они поднимут гордый флаг: «Мы причиним!»

И причиняют, и навязывать спешат
Своё добро, с лихвой набрав его в ушат,
И окатив тебя, хоть ты и не хотел.
У причинителей добра так много дел.

Сначала нужно рассказать, как надо жить,
Потом создать из чувства долга этажи,
Ещё добавить ощущение вины,
И доказать самим себе, что так нужны.

И причиняют, чтобы пестовать себя,
Потом об этом так неистово трубят,
Что от добра не остаётся даже крох.
А это всё гордыни-матушки итог…

Добро не нужно жёстко силой причинять,
Ведь не всегда – что нужно дочке знает мать,
И не всегда, что хочет близкий знаешь ты.
Не нужно рушить планы, замыслы, мечты…

Как будет лучше – это знает только Бог.
Молюсь, чтоб он от причинителей берёг…
Добром не бьют, а тихо дарят от души,
Пусть человек, принять иль нет его, решит.

А в дверь закрытую стучать, замок ломать,
Чтоб в жизнь вломиться и добра напричинять –
Такой поступок к самомнению стезя.
Твори добро, но причинять добро нельзя!