Человек - одно лишь слово

Титов Александр Витальевич
Человек – одно лишь слово,
Буква «Ч» и пара звуков,
Мы проснёмся, чтобы снова
чью-то тишину нарушить.

Мы проснёмся, чтобы сделать
пять шагов, а может пару,
И на улице, где холод
улыбнуться с тёплым паром.

Я готов отдать всё даром,
Я храню эмоций много,
Жизнь встречает нас ударом,
И пощёчин пару порций.

Я с ударом лица корчил,
Охладела неба птица,
Волны камни наточили,
Наточились чьи-то спицы.

И на раны надавили
пара пальцев с маникюром,
Не сказать, что удивили,
Подивились и забыли.

Но на деле с маникюром
все мечты вы удавили,
как удав по кличке Ка,
и затем легко родили

то святое, неживое и ничто.
Краем тела обнажили
нечисть чистую и зло.
Никому оно не надо,

никому. И точка. Всё.
Человек – одно лишь слово.
Буква «Ч» и пара звуков,
Человек грехов посуда.

Вот и взмахом кулака,
Лишь в мозгах отважный войн,
Жизнь, по сути, так легка,
В жилах кровь течёт река,

Буква «Ч» в ней вечно тонет,
Вся в забвенье, глубока,
И всё глубже, глубже роет
ямы серого крота.

© 03/2021