Ленинградская весенняя

Дмитрий Благов
Весна! Крестьянин, к перилам примерзая,
Едва живой к метро свой пролагает путь.
Стальная лошадь инеем покрыта и тот бензин,
Что в ней залит искра Гефеста вряд ли воспалит!
Свалился голубь окончательно замерзший.
Устали все терпеть подобную хурму.
Одно отрада - голубь жирный, вкусный.
Сегодня нет растрат на шаверму!