Монтальчино

Шлыгин Максим
Другая не нужна причина
Для посещенья Монтальчино,
Отдушина и нега тела
Открыть бутылочку Брунелло.

Пройтись, на местных не похожим,
Здороваясь с любым прохожим.
И с девушкой придаться танцу
Под ратушей на старой пьяццо.

Террасы, волны и каскады
У виноградников Тосканы.
Прикован взгляд, чарован взор,
Поэтика холмов и гор.

Вино ещё не всё допито,
А по груди уже пролито
Пятно душевой теплоты
От созерцанья красоты.

Сама брусчатка мостовая,
Дороге спину извивая,
Дурманит, чтоб наверняка
Создать походку моряка.

Бредём в закат в обнимку с счастьем,
Уберегая от напастей
Друг друга до конца пути,
И видим смысл впереди.

Моё Брунелло Монтальчино
Асьенды Poggiarellino
Похоже, начало кончаться...
А значит нам пора прощаться.

Губами трепетно смакуя
Купаж вина и поцелуя,
Ты улыбнёшься, c’est la vie,
Признав, что был здесь по любви.