Движение души

Марина Скворцова 6
Помню: было всё в новинку
после осени шальной:
ветер с белой хворостинкой,
снег, расписанный блесной.

Всё теперь горчит грустинкой:
с подсиненной белизной
снег у тающей тропинки,
ветер, спорящий с весной.

Вновь ручьям безумно рада,
и дожди мне хороши!

Нам всегда чего-то надо...
для движения души?


поэтический отклик от Дарии Макс

       ***
Да, наверно, для движенья...
Им одним душа жива:
Хоть в парящем вдохновеньи,
Хоть в тиши - всегда нова.

Вечно ей чего-то надо:
Утром солнца, ночью - звёзд.
Днём чтоб горною прохладой
Обдало вдруг, да всерьёз...

Завтра осени попросит,
Нынче по сердцу весна.
Босиком по звонким росам
Пронеслась бы - не до сна!

Молода она, однако!
Не берут её года...
В том движенье виновато?
Мой ответ: конечно, да!

С благодарностью автору!