Я просила Бога

Елена Жажкова
Я просила Бога, глядя на дорогу -
Подари терпение всё это пройти.
Бог наметил сроки на моём пороге.
Это испытание, только часть пути.

Я просила Бога, глядя в поднебесье -
Утоли гордыню, накажи врага.
Бог ответил строго - Откажись от спеси,
Станет близким другом   враг у очага.

Я молила Бога, выйдя в чисто поле,
Чтоб берёг от боли близких мне людей.
ОН сказал в итоге, что любое горе
Закаляет волю, делает добрей.

Я просила Бога, плача в синю реку -
В счастье хоть немного верить научи.
ОН ответил - Пробуй под моей опекой.
Вот тебе возможность, вот тебе ключи.

Я Любви просила, как земного блага.
ОН вручил науку слабым помогать.
Я просила силы, мудрости, отваги.
ОН послал опасность, а не благодать.

Я просила Бога, глядя в Зазеркалье
Чтоб помог мне ближних, как и ОН любить.
И ответил Боже бесконечной далью -
Наконец ты знаешь, что должна просить.

Елена Жажкова.
10.03.2021.