Покаместь снег вокруг скребут

Андрей Домлатов
Покаместь снег вокруг скребут
и разбивают лёд на части,
давай поищем атрибут,
необходимый нам для счастья.

А может, без толку искать,
и ничего уже не светит?
Как просто, друг мой, потерять
того, кто держит нас на свете.

И равновесие не сдержав,
я упаду и не замечу,
как лижет уличный рукав
промозглый вечер.

Я не замечу ни черта,
в пустотах спрячусь коридора.
– Я умираю, друг мой? – Да.
Не вспоминай меня с укором.