Дней осенних высокие ноты

Сергей Кувшинов
Дней осенних высокие ноты.
Всё пронизано ими кругом.
Слышен шелест в саду за окном
Облетающей с крон позолоты.

И гитара, и флейта, и скрипка
Для картин сентября хороши.
Но у тонкой и чуткой души
Есть потребность в безмолвии зыбком.

И уже этот сон не отпустит.
И кружится слегка голова.
И невольно ложатся слова
На мелодию собственной грусти.