Дачница

Николай Новиков 64
Есть обувка и одежонка
эксклюзивных заморских фирм -
покупала ещё девчонкой,
примеряли при всех, без ширм.

Пролежали лет тридцать с гаком -
как-то было всё не до них.
Уж не в моде и туфли "лаком",
и в одежде другой мотив...

Мне в рабочей милей одежде -
не стесняет движений, грудь,
в будний день или в день рожденья,
в ней я ночью могу заснуть.

В ней полезных не счесть карманов,
пусть дыра сидит на дыре.
Для меня она - без изъянов,
что не скажешь о той, "фирме".

Кто-то скажет: "Дошла до "ручки"!
Чахнет фирменный гардероб!
...Уж наряд примеряет внучка:
- Как, бабулечка?  Мне идёт?