Весна...

Ирина Ананьева 2
Очередной виток спирали Жизни
Весеннюю мелодию рождает
И пробуждает Мир к Творению земного Бытия.
Зима еще шалит как непослушное дитя,
А Солнце семена и почки прогревает,
И охраняет их от стужи,
Уходящего ко сну капризного дитя.
Слегка кружиться голова…
Смешались в воздухе два аромата:
Вокруг меня струиться то ль морозная весна,
То ль аромат весеннего мороза.
Подснежник белизной украсил зеленью покрытые поля;
Прохладный бриз разносит птиц весенние рулады;
С холмов стекают, хрусталем звеня, ручьи;
В садах жужжат шмели,
Фиалок легкий аромат,
Камелий алое звучание
И дикой вишни праздничный наряд
Мне нежно шепчут в солнечных лучах:
Весна идет, весна идет,
Жизнь бесконечна и прекрасна…