Гид и маг

Мария Даньшина
Когда всё смешано в одно-ампир и классицизм,-
почти французское шато-пойди-ка разберись!
Красив, коль с этой стороны, смешон тогда с другой,
но вот,провозглашая жизнь стоит один такой.

И я запуталась в веках, в архитектурах тех,
но мне помог и гид и маг понять всё в красоте.
Как будто за руку держал и вёл через века
Евгений Урих, где Вы, как, ну ведь не с потолка!!!

Откуда столько в голове, как интересно здесь!!!
Когда, как гид ты к нам пришёл. И не прими за лесть!
Так много в мире красоты- и в странах, городах,
но интересно не глазеть, а знать о тех годах.

О зданиях и о дворцах-кто строил и кто жил.
Какой идеей, стилем нам он всё же удружил.
И что хотел сказать?  О чем поведал и сказал.
Где мастерком, а не мечём ту красоту создал.

Евгений Урих, ваш фанат-я Вас благодарю.
Так много чувствовать и знать, приветствовать зарю-
зарю познания красот-открытое окно-
там Вы тех знаний и щедрот нам сыпете зерно.