Где выход из тупика?

Людмила Тельминова -Пензий
Какое несчастье на обе страны,
Клещам и пиявкам рабы лишь нужны.
Бандиты проникли в верховную власть,
Чтоб бедный народ до нага обокрасть.

"Элита" над обществом круто взвилась,
Глубокая трещина между прошлась...
Что люд в нищете, казнокрадов дела,
Штампует законы здесь армия зла.

Одни во дворцах, а в трущебах другие,
Живут-выживают в глубинах России.
Без денег, без помощи мрет здесь народ,
С высоких трибун нам статистика врёт.

Бросаются крохи, как с барской руки,
Обложены штрафами и старики...
В поселках закрыты мед пункты, больницы,
И в скорую могут не все обратиться.

Зато ритуалки растут, как грибы,
А кладбища тысчи сдирает с могил.
И жить не возможно и страх умереть,
Приходится нищим страдать и терпеть.

А что с обучением, как молодежь?
А в ВУЗы теперь просто так не пройдёшь,
Бюджет оккупирован детьми чинуш,
На платный иди, если выплатить дюж.

Там деньги не малые, где же их взять?
Бюджеты растащит чиновников рать,
А если ребенок из бедной семьи,
Учиться ни как, на работу иди.

Уж, если дитя семи пядей во лбу,
Кредит тебе в помощь,будь в вечном долгу.
Такая великая наша страна,
Что умная ей молодежь не нужна.

Тоскливую песню легко продолжать,
Как трудно в богатой стране выживать.
Всё это давно понимает народ,
И помощи неба отчаявшись ждёт.