Весенний рассвет

Раиса Морозова 4
По весеннему нежится лес,
В полутьме пробирается свет,
С тёмно-синих далёких небес,
Опускается, брезжит, рассвет.

Вот коснулся макушек берёз,
Проскользнул в гущу стройных осин,
На опушке ушёл под откос,
Встрепенулся у юных рябин.

Звёзды гасят свои фонари,
Бледный месяц спешит на покой,
Взбудоражили лес глухари,
Провожая в полёт час ночной.