Она стоит того!

Александр Анатольевич Лозовой
Я знаю: меня ждёт ад...
Всё припомнят и всё мне зачтут,
Не помилуют, не пощадят ~
Там расплата за всё, что тут.
Да, наверно не так я жил,
Как того бы хотелось богам.
Да, наверно я много грешил...
Но грешил-то по-мелочам.
Ну, а как иначе прожить?
Разве, только, просуществовать...
Впрочем, тем, кто будет судить,
Глубоко на всё это плевать.
Не затем они нас там ждут,
Чтоб оправдывать и прощать.
Там нет пряников ~ только кнут...
Чтоб нас праведности обучать.
Мы, по сути, затем и нужны,
Чтобы боги тешились всласть ~
Мы пред ними всегда грешны:
За уныние или за страсть;
За желание стать собой ~
А не чьим-то "подобием" быть ~
Со свободной, не с рабской душой;
За желание жить и любить.
И, я знаю, меня ждёт ад ~
Как единственный ЖИЗНИ итог.
Всё зачтётся мне ~ каждый мой взгляд,
Каждый шаг мой... и каждый мой вдох.
Всё придётся душой оплатить.
Но душе страдать ~ не ново...
Ведь страдать-то  ~ и значит, жить...
Только, жизнь ~ она стоит того!

* * * 05.01.2021 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=bpZbnUHHwvU