Юная весна

Влад Милин
Над полями лёгкой тенью,
Ровный снежный свет.
В небе выстелен метелью
Розовый рассвет.
По степи морозным стоном
Дышит тишина.
Над рекой растёт с наклоном,
Чёрная сосна.
Поднялось над лесом солнце,
Засияли льды.
В них протаяло оконце
Голубой воды.
Там блистая белой кожей,
Ю'на и стройна,
Снова душу мне тревожа,
Плещется Весна.

.