Я так люблю валяться на траве

Туяна Таранова
Я так люблю валяться на траве,
И рвать её, и ею же кидаться,
Босыми утром стУпнями в росу-
В деревне по усадьбе пробежаться...

Упасть, раскинув руки, в сена стог,
И Родиной своею надышаться,
Щекочет ветер мне травинкой по лицу,
Не хочется сегодня просыпаться...

Бывает, если сильно вдруг устану,
Ищу поблизости лесочек, парк, поляну,
Ложусь как в детстве, или это снится мне?
Я так люблю валяться на траве...