В ожидании тёплого лета

Леся Панасенко Махлай
По лесной дороге мы идём,
Вдалеке "Ку-ку!" - поёт кукушка.
Всё не просто: путь наш под дождём,
Рифма песню мне поёт на ушко.
Накукуй, кукушка, радость нам!
Ласковое солнце, тёплый вечер,
Чтоб на улице был слышен детский гам,
Чтоб не одевали дождевик на плечи.
Надоели холода и пасмурный рассвет.
Хочется, чтоб солнце брызнуло умело!
Чтобы засмеялись мы в ответ,
Чтоб согрелись и душа, и тело.