ЗИМА

Сергей Степанишин
А по сугробам шёл Январь.
Кряхтел, морозами звеня!
Хрустели ветки: "Ты - наш Царь"
Всё ниже шапки наклоня.

Дыша Морозом, завитки
На стёклах окон рисовал,
Срывал последние листки.
И реки в цепи льда сковал.

Стелясь туманом, не таясь,
Он проходил леса, поля.
Князь тишины! И его власть
Должна была терпеть Земля.

Под шубой первоцвет храня,
Она готовилась к весне...
Растущий день календаря
Уж начав чувствовать во сне...

А вьюга пела и метель
Следы в сугробах замела.
И белоснежная постель
За ним на сотни вёрст легла.

16.01.2021