Галатея

Натали Гройсман
Я пока говорить не смею,
И не верю, что это не сон -
Оживил меня, Галатею,
Странный скульптор Пигмалион.

Нет нежней и прозрачней кожи,
Это мраморный твой каприз.
И ласкает меня до дрожи
Средиземного моря бриз.

Как безумная злая птица
Этот скульптор вокруг кружит,
Чтоб любви от меня добиться.
Но мне странно и страшно жить

В человечьей большой вселенной,
Теплокровной и непростой.
Ты верни меня в бестелесность,
В беломраморный мой покой.