Отрекаюсь

Эллина Гардт
Вот край мой милый.
Отрекаюсь!
Он в жизни мне сулил добро
И вел - заточкой под ребро.
О, господи помилуй,
Каюсь!
Я не заслуживал его...

Вот брат мой славный.
Отрекаюсь!
Он в жизни мне сулил беду
И ждал когда же упаду.
О господи, ты главный,
Каюсь!
Не дай нам свидеться в аду.

Вот муж мой нежный,
Отрекаюсь!
Он в жизни мне сулил мечту,
Он девку местную в порту...
О, господи, надеждой
Каюсь!
Прости меня за прямоту.

Ты, бог мой милый...
Отрекаюсь!
Ты в жизни мне сулил добро,
Но разве я искал - его?
Безбожника не милуй.
Каюсь...
И отрекаюсь от всего!