Юным - губки целовать...

Сергей Хомутов Рыбинск
Юным – губки целовать,
Пожилым, наверно, щечки,
Прошлой воле – не бывать,
С ней большие заморочки.

Времечко – иначе жить,
Поспокойнее держаться,
Тишиною дорожить,
С яростью не обнажаться.

Усмирить былую прыть,
Бесшабашную удалость, –
Душу ДЛЯ СЕБЯ открыть,
Заглянуть, что в ней осталось.

Снизить пафосную речь,
Каждого порыва лучик
Зря не тратить, приберечь –
Вдруг нужнее будет случай.