4 сольдо

Владимир Абдулов
По свету шатаясь, бродил я столько.
Впору умнеть, но как?
Искал дурака за четыре сольдо,
Чтобы продать колпак.
А в том колпаке, как дорожной сумке,
Ворох моих забот,
Со списком, где в самом последнем пункте,
Вечный земной цейтнот.

Эй, подходи-ка, честной народ,
Пока не закрыт базар.
Четыре монеты и без хлопот
Оптом отдам товар.

По свету шатаясь, искал я долго
Где же он тот дурак,
А сам от разбитых надежд осколки
В тот же пихал колпак.
А столько скопил, и чего только нет,
Но самому не нать.
И дальше брожу, и топчу белый свет
Думаю, как продать.

Кто приценялся, но отходил,
Кто отводил глаза.
Будто я милостыню просил
Там, где просить нельзя.

Я лез, приставая и к тем, и к этим,
Только беда совсем.
У каждого встречного, что ни встретил,
Масса своих проблем.
И люди смеялись в лицо невольно,
Радости не тая.
Искал дурака за четыре сольдо...
Вышло, что это я.

Вот и ношу до сих пор колпак
И что скопил с собой
С этим стартапом что-то не так...
Нужно искать другой.