неиссыхаемая жажда...

Олег Бондарь Аша
неиссыхаемая жажда -
пить,
неутоляемая жажда,
и, запрокинув в небеса главу,
всё пить и пить
воды небесной свет
в капели каждой

и с деревами
в голубое
устремясь
там, в бездне верхней,
охладить главу,
и страстно,
жадно,
истово молясь,
припасть,
пожалиться
Небесному Отцу...

быть может,
жажду утолит,
возьмёт к себе,
быть может...
а пока...
всё -
запрокинув вверх главу
пить воду в небесах,
не насыщаясь никогда...

*на фото - работа автора